Foodie

Мороженое

14.01.2018

Два ингредиента, миксер, одна миска, одна ложка, одна ёмкость для заморозки и 7 минут времени. Я не знаю, есть ли что-то проще этого рецепта.
Разве что бутерброд намазать, но принесёт ли он тебе столько же радости, сколько килограмм мороженного? Сомневаюсь.

Взбей сливки, влей сгущёнку, перемешай, и это, в общем-то, всё.
У меня ровно-ровно влезает в стеклянный икеевский контейнер на 1.5 л.

Если ты не из тех, кто ест мороженое зимой (почему?!), то у меня для тебя три слова: какао с мороженым.

Какао с мороженым.

Честное слово, это моё лучшее изобретение ноября.

Конечно, я не изобрела какао с мороженым. Но почему-то раньше ни разу не слышала о таком сочетании. А оно, поверь, невероятное.
Заливай какаошку кипятком и пускай в плавание щедрый кусок мороженого. Оно начнёт таять, сверху появится прохладная мороженковая пенка… о боже.

Ты должен это попробовать.

Этот рецепт со мной уже полгода, и он распространяется. К друзьям, друзьям друзей и, надеюсь, ещё дальше. Так что и ты делись этой вкуснотой, а можешь и на меня ссылку дать — буду чертовски благодарна.

Что нужно:
• 1 пакет сливок 500 мл;
• 1 банка сгущёнки. Возможно, тебе понадобится не вся банка — пробуй на сладость.

Как делать:
1. Взбей сливки.
2. Влей сгущёнку.
3. Перемешай всё.
4. Переложи в ёмкость для заморозки.
5. Заморозь.
6. Ешь просто так или пей с какао. Серьёзно, добавь в какао.

Если хочешь, на этапе смешивания можно добавить шоколад, фрукты, карамель, чай, травы, специи и всё остальное, что в голову придёт.

Ну всё, беги в магазин. Когда сделаешь, пиши в комменты или в личку какой-нибудь соцсети. Отмечай на фото и всё такое.

А я пойду заваривать какао.

Добавить комментарий