Foodie

Гранола

16.10.2015
Домашняя гранола на завтрак

Я большой любитель завтраков. Пожалуй, я бы могла питаться одними завтраками целый день. Возможности неисчерпаемы: каша, тосты, блинчики, фруктовый салат, омлет, смузи, гранола.. Сегодня я решила остановиться на граноле.

Гранола представляет собой, по сути, запечёные с мёдом мюсли. Казалось бы, зачем усложнять себе жизнь? Однако разница во вкусе колоссальна. И если вы спросите меня, что лучше, я всегда отвечу: гранола. Хрустящая, в меру сладкая, полная ароматных орешков.. Да, да и ещё раз да. Я говорила, что она ещё и полезная? Вдвойне замечательно.

Домашняя гранола

Домашняя гранола

Можно использовать любые орехи, семечки и сухофрукты. Я обычно использую то, что есть под рукой. Можно добавить какао и шоколадные капли — вуаля, шоколадная гранола! Процесс приготовления очень прост, а на выходе получается вкусный (и полезный) завтрак.

Ингредиенты:

  • 2 ст. (190 г) овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!);
  • 1/2 ст. л. корицы;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. орехов (у меня грецкие, кешью и кокосовая стружка поровну);
  • 1/3 ст. сушёной клюквы;
  • 1/3 ст. сушёных бананов;
  • 1 ст. л. льняного семени;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1/3 ст. мёда;
  • 1/3 ст. растительного масла;
  • 1 спелый банан среднего размера.

Как делать:

1. Разогреть духовку до 190 градусов; застелить противень бумагой для выпечки.
2. В миске смешать все сухие ингредиенты, кроме специй (овсянка, орехи, сухофрукты).
3. В небольшом сотейнике соединить мёд, масло, соль и корицу. Прогреть, помешивая, до однородности. Добавить банановое пюре, перемешать.
4. Влить медово-масляную смесь в сухую, хорошенько перемешать.
5. Выложить на противень и выпекать 20—25 минут, периодически помешивая (чем чаще мешать, тем более рассыпчатой получится гранола).
6. Дать остыть, переложить в контейнер или банку. Хранить при комнатной температуре.

Такую гранолу можно есть с молоком, соком, йогуртом и фруктами или просто так 🙂 Приятного аппетита!

Персики :)

Добавить комментарий